РЕКЛАМА, 18+ О рекламодателе
Рекламодатель: ООО «ФОНКОР». ИНН: 7726752148
erid: 2W5zFJpo9U4
Главная | Новости Чемпионат мира | 3 июля 2026 | Португалия переиграла Хорватию в 1/16 финала ЧМ-2026

Португалия переиграла Хорватию в 1/16 финала ЧМ-2026

3 июля 2026 40
Португалия переиграла Хорватию в 1/16 финала ЧМ-2026

В матче 1/16 финала чемпионата мира по футболу 2026 сборная Португалии одержала победу над командой Хорватии со счетом 2:1, тем самым обеспечив себе выход в следующий этап турнира.

Первый тайм завершился без забитых мячей. На 53-й минуте Иван Перишич открыл счет, выведя хорватов вперед. Криштиану Роналду забил гол на 61-й минуте, однако он был отменен из-за положения вне игры. Вскоре после этого капитан португальской сборной успешно реализовал пенальти, сравняв счет.

На 81-й минуте хорваты вновь могли выйти вперед, но их мяч не был засчитан из-за офсайда. Уже в добавленное время, на 90+4-й минуте, Гонсалу Рамуш головой замкнул навес Рафаэла Леау, установив окончательный счет 2:1. Сборная Хорватии в третий раз за вечер поразила ворота соперника на 90+13-й минуте, но и этот гол был отменен из-за офсайда.

В 1/8 финала чемпионата мира 2026 португальцы встретятся с командой Испании.

Голы забили: Роналду (с пенальти) на 68-й минуте и Гонсалу Рамуш на 90+4-й минуте от Португалии; Перишич на 53-й минуте от Хорватии.

Составы команд: Португалия – Диогу Кошта, Канселу (Гонсалу Рамуш, 63), Рубен Диаш, Вейга, Мендеш, Витинья (Бернарду Силва, 63), Жоау Невеш, Бруну Фернандеш (Семеду, 63), Нету (Франсишку Консейсау, 63), Леау, Роналду (Рубен Невеш, 81). Хорватия – Ливакович, Станишич, Шутало, Понграчич, Перишич, Модрич, Ковачич (Крамарич, 90+6), П. Сучич, Батурина (Марио Пашалич, 72), Влашич (Гвардиол, 90+2), Будимир (Матанович, 46).

Предупреждения получили: Рубен Диаш (17-я минута), Модрич (60-я минута), Перишич (90+8-я минута).

Другие Новости Чемпионат мира

3 июля
2 июля
1 июля
Календарь футбола